Amanteigados de Laranja!
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de raspa de laranja
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
200g de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de raspa de laranja
Modo de preparo
Preparo:20mins › Cozimento: 15mins › Pronto em:35mins
- Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
- Na batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar, bata até que a mistura fique cremosa.
- Acrescente o ovo e as raspas da laranja, e continue batendo até ligar tudo muito bem.
- Acrescente então os ingredientes secos que foram peneirados, amasse até obter uma massa bem homogênea.
- Faça pequenas bolas enrolando-as com as mãos enfarinhadas e coloque-as em tabuleiro sem ser untado.
- Asse em forno moderado por 10 a 15 minutos.
Biscoito Língua de Gato!
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente.
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 3 claras ligeiramente batidas.
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Aqueça o forno à temperatura média.
- Unte 3 assadeiras grandes com 1 colher (sopa) de manteiga, enfarinhe e leve à geladeira.
- Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga restante e o açúcar.
- Junte a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
- Aos poucos, incorpore as claras sem parar de bater.
- Retire.
- Junte a farinha peneirada, colocando uma colher de cada vez.
- Misture de baixo para cima e sem bater.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico chato de 7 mm de diâmetro.
- Faça 45 biscoitos com 8 cm de comprimento e deixe espaço de 5 a 8 cm entre eles.
- Asse por 7 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e o centro um pouco amarelo.
- Retire.
- Com a ajuda de uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes da assadeira.
- Evite retirá-los depois de frios, pois podem quebrar-se.
Dica!
- Utilize língua-de-gato para fazer musses, tortas e charlotes.
- Em recipientes fechados, podem ser guardadas por 2 semanas.
Blogueira Teen: Anna Luiza
- Peneire a farinha com o fermento e o sal. Reserve.
- Na batedeira, acrescente a manteiga e o açúcar, bata até que a mistura fique cremosa.
- Acrescente o ovo e as raspas da laranja, e continue batendo até ligar tudo muito bem.
- Acrescente então os ingredientes secos que foram peneirados, amasse até obter uma massa bem homogênea.
- Faça pequenas bolas enrolando-as com as mãos enfarinhadas e coloque-as em tabuleiro sem ser untado.
- Asse em forno moderado por 10 a 15 minutos.
Biscoito Língua de Gato!
Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente.
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 3 claras ligeiramente batidas.
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Aqueça o forno à temperatura média.
- Unte 3 assadeiras grandes com 1 colher (sopa) de manteiga, enfarinhe e leve à geladeira.
- Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga restante e o açúcar.
- Junte a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
- Aos poucos, incorpore as claras sem parar de bater.
- Retire.
- Junte a farinha peneirada, colocando uma colher de cada vez.
- Misture de baixo para cima e sem bater.
- Transfira a massa para um saco de confeitar com bico chato de 7 mm de diâmetro.
- Faça 45 biscoitos com 8 cm de comprimento e deixe espaço de 5 a 8 cm entre eles.
- Asse por 7 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e o centro um pouco amarelo.
- Retire.
- Com a ajuda de uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes da assadeira.
- Evite retirá-los depois de frios, pois podem quebrar-se.
Dica!
- Utilize língua-de-gato para fazer musses, tortas e charlotes.
- Em recipientes fechados, podem ser guardadas por 2 semanas.
Blogueira Teen: Anna Luiza
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